мой бог не строг

Наталья Возжаева
«Кто светел, тот и свят…» (Анри Волохонский)

Мой бог не строг.

Мой маленький, мой персональный рай –
Горбатой яблоньки нескладная фигурка,
В ракушке-пепелке свернулись два окурка,
И месяц завалился за сарай.

Эдемский сад для грешников открыт.
Шныряют ёжики и комарьё бессчётно,
Я над мангалом раздуваю щёки,
И грешники несут свои дары.

Четырёхликих херувимов нет.
Тут не врата – дощатая калитка,
Снаружи сдвинь запор щеколды хлипкой
И по тропинке проходи на свет.

Мой бог не строг, но светел, значит свят,
Священнодействует над терпким маринадом,
И мне другой религии не надо –
Присутствием любви окутан сад.

Вино, друзья и райские плоды
Над нами, а над ними звёзд несметно
И, может потому, что все мы смертны,
Никто не станет строго нас судить.