Она носит парэо из обрывков стихов...

Валерий Елисеев 2
Она носит парео из обрывков стихов,
А в глазах - аметисты неизвестной вселенной.
Её запах – букет всех на свете цветов,
А в следах её росы живут, несомненно.
Её кожа - шагреневый солнечный мёд.
Это счастье моё –просто к ней прикоснуться.
А в глазах аметистовых солнце живёт.
Я мечтаю однажды с ней рядом проснуться,
Чтобы вместе смотреть танго диких костров,
Что не жгут, а лишь греют озябшие пальцы,
И идти в ту страну под названьем «Любовь»,
В эту Мекку уставших в походах скитальцев.
Я бы мог написать её дивный портрет,
Лишь собрав воедино все дарёные ласки.
Только белый мой холст, как нетронутый снег.
Потому что пред ней побледнели вдруг краски…
9.07.2021 г.