Подумаешь...

Ольга Эске
Я молила о помощи. Кто бы услышал...
Говорили: "Подумаешь, это ль беда?"
Кто здоровый и сытый под собственной крышей,
Тот того, кто лишён, не поймёт никогда.

Есть предел, до которого нужно и важно
Упираться, бороться и, веря, грести...
Вдруг пружинка под натиском лопнет однажды?
Вот тогда человека уже не спасти.

Что от слов ваших: "Нужно же "сами с усами"?
Или "взялся за гуж, так тащи и не ной"?
А сейчас я и боль на побитом татами,
И проигран давно уже начатый бой.

Умоляла о помощи (таяли силы),
Только люди в округе безбожно глухи.
Так считайте, что я ни о чём не просила.
Ну а это... Подумаешь, просто стихи.