Мимолётность

Каринэ Абаджян
У мимолётности вишнёвый вкус и цвет
И песнь стрекозьих крыльев днём и ночью,
Пчела в тельняшке предлагает тет-а-тет
Цветку ромашки – голову морочит.

Здесь неуютно тишине и поделом -
Над ухом у неё звенит комарик.
Всем  к удовольствию заняться ремеслом,
Поверь глазам моим смешливым карим…

И только кот (шаляй-валяй!) обмяк с утра -
Воришке приглянулся кустик мяты.
Как скоротечна мотыльковая  пора,
Ковёр из одуванчиковой ваты.

Когда зимой мне будут сниться эти дни,
Июльские горячие босые,
Ты не спасай меня из  славной "западни"-
Будить чуть что - есть хлопоты пустые…