Вечер

Борис Успенский
    
      Опустился вечер на знакомый сад.
      Столбики комариков в нём ещё летят,
      Ветки оголились, нет уже листвы,
      Дни уже не тёплые. Улетели вы!

      Урожай хороший убран уж давно,
      Ну а в сад пустынный тянет всё равно.
      Вот кочан капусты всё ещё стоит,
      Яблоко уж жёлтое всё ещё висит.

      А из птиц остались только лишь грачи,
      Никого не слышно в темноте ночи.
      Не поёт соловушка уж давно теперь,
      На душе не весело - ты уж мне поверь!

      Сердце вдруг сжимается и чего-то жаль,
      Чаще возвращается в душу мне печаль.
      Сад что ль опустевший тихо говорит:
      "Ничего, привыкнешь, пусть душа болит.

      Поболит, привыкнет и придёт зима,
      И насыплет в сад твой снега-серебра,
      Землю понакроет шубой снеговой,
      Что весной окажется просто лишь водой.

      Отогреет душу солнца яркий свет
      И печаль покинет - будто её нет,
      И летать комарики будут вновь столбом,
      И погода тёплая радует ведром.

      А земля захочет добрых твоих рук,
      И другой, рабочий, будешь слышать звук.
      Птички защебечут, прилетят все вновь,
      Да и сам ты будешь, словно, как огонь.

      Всё уйдёт куда-то, станешь молод,друг,
      Сразу вспомнишь молодость и друзей, подруг,
      Лет с десяток скинешь, вроде молодой
      И жена лебёдушкой будет здесь с тобой!"

      Речь та успокоила вроде бы меня,
      И ушёл из сада на закате дня.