Мольбы Из Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
     «Я, задыхаясь, сдавленно молчу.
     Я там слова тихонечко глотаю.
     Как тяжкий крест, я душу волочу
     И на кресте себя я распинаю».
        Григорий Чубай

Лишь очи раскрою с рассветом, –
К Всевышнему быстрая мысль!
О милости сладкой, заветной
Молитвы шлю в Светлую Высь…

Услышишь ли голос мой, Боже?
Надолго ль изгнанье дано?
Не скажет мне сушь, не поможет,
Хоть Веры горчицы зерно

Я сею в заботы, в печали,
Святой в них вливаю воды…
Все сказки ушли, развенчались,
И дождь их смывает следы…

Что ж бродят недужные мысли?
К спасенью взываю у Выси...
          7.07.2021

        "Я там мовчу. Задихано мовчу.
         Я там слова навшпиньки обминаю.
         Мов хрест важкенний, душу волочу
         І сам себе на ньому розпинаю."
                Грицько Чубай

Маргарита Метелецкая
http://stihi.ru/2021/07/07/3020

 Лиш очі уранці розплющу -
 І хутко молитва летить
 Про милість солодку, цілющу
 До Бога - в Небесну блакить...

 Чи Бог ту молитву послуха?
 Чи довге моє вигнання? -
 Не скаже липнева посуха,
 Хоч Віри гірчичне зерня
 
 Знов сію в скорботу і розпач
 Та ллю в них святої води...
 Казки подалися у розтіч
 І дощ позмивав їх сліди...
 
 Що ж? Хворим думкам сновигати -
 Спасіння Господнє благати...