Не только впереди ряды редеют...

Александръ Макаров
Не только впереди ряды редеют,
Всё меньше тех, кто следом за спиной,
Всё чаще я держусь за крест на шее,
И ставлю больше свеч за упокой.

Зову сквозь боль мне дорогие лица,
Неиссякаем траурный поток,
Едва успев навек с одним проститься,
Как вновь бросаю горсть на шесть досок.

Они лежат, не ведая обиды,
Ушедшие по праху без следов,
А я стою, не подавая вида,
Что каждого вернуть назад готов.

И в долг не взять, и не простить измену,
Не выпить вместе лучшего вина
За то, что на земле всегда нетленно,
За наши дружбу и любовь до дна.

Приняв как неизбежное утрату
Не стоит ворошить судьбу в золе,
Мы все немного в жизни виноваты,
Но в смерти только те, кто не в земле.

9 июля 2021 года