Когда брак без знака качества!

Валерий Олевский
Без всякого чудачества ,
Хочу заметить так:
Всегда СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА
Быть должен каждый брак!

Но мы прекрасно знаем всё же ,
Что быть , увы , иначе может:

- Я мыслю , значит-существую , -
Так философствует он всуе ,
Держа в руке бокал вина.
Лежит бездельник на диване ,
А о его существованье
Должна заботиться жена.

В квартире этой тишина.
Уже не слышна крика.
Супруга вяжет у окна ,
Супруг не вяжет лыка.

С улыбкою Джоконды на устах
Иные жёны рассуждают так:
 Прекрасно , если муж умён ,
Однако ,
Ещё прекрасней , если не дурак он!

Тост в честь жены своей родной
Сказал он: - Истину любя ,
Не так мне хорошо с тобой ,
Как очень плохо без тебя.

Всё не так уж плохо , ежели одно
Лишь супругу надо час от часу , но
Быть гораздо хуже , может , между тем ,
Ежели не надо ничего совсем!