Первопроходцы

Светлана Светлая-Лебедь
Сгустки мыслей, обрывки слов
Заполняют пространство эфира.
Наш Гагарин и Королёв
Приоткрыли завесу Мира.

Юра – первый наш человек,
Кто шагнул в темноту чёрных дыр.
Проложивший дорогу вверх,
Осветивший улыбкой Мир.

Человечества вожаки, человечества полководцы:
Космонавты и моряки, путешественники-первопроходцы!

Вы упорством своим и трудом
Всем неверящим доказали,
Что Земля – наш прекрасный дом,
Но постигнем мы звёздные дали.

Нашим планам преграды нет.
Мысли скорость быстрее света.
На тропинках других планет
Будут люди встречать рассветы.

Человечество те спасут,
Кто на трудности не взирая,
Самой трудной дорогой идут,
Притяжение превозмогая.

Верю я: пробегут года –
На Луну полетим, как в сказку.
И на Марсе найдётся вода.
Там прекрасные города
Возведут внуки Илона Маска!
Автор: Светлана Светлая-Лебедь.