Вопрос Z

Михаил Калдузов
Вопрос Z

https://vk.cc/c3ox2Z

— "Есть тонкое развитие, духовное, которому обязано будущее. Это когда вы визуально гармонируете с биением вселенной." Разве именно видение Бога, а не чувствование его, как творца мироздания открывает двери в новое, бесконечное и не тленное? Визуальная гармония с Вселенной возможна с этапа осознания творца внутри? Понимание приходит изнутри?

— Понимание, как состояние спокойствия, потому как УЖЕ есть осознание, что нет смысла что-либо пытаться контролировать, если это очевидно постоянно идет из под контроля. В том числе, когда это свершилось. Пример с дамбой для воды. Да, люди ее контролируют, природу, таким образом. Но... В один день без их разрешения, когда будет угодно стихии, дамба прорывает - и сносит все на своём пути. Так вот, чем больше зона ответственности, чем больше вы пытаетесь контролировать, что вами не должно быть контролировано (особенно семью, или то, кто что делает, говорит, и т.д.; в т.ч. осуждения, порицания и т.д) - тем больше ваша зона ответственности, но прежде перед самим собой. И в один момент, попросту, когда настанет "час Х" - вы, испытывая большое ЧП, теряете все "властные нити", но лишь для того, чтобы вновь вернутся в состояние "понимания", что нет смысла что-либо пытаться контролировать, потому как всё должно течь своим чередом.

Так и зарождается духовное, так и происходит его рост. Вашим постоянным доверием к этому процессу, а также стремлению к чему-то высокому, но не надменному. Это важно. Высокое - для всех. Как гора, что служит источником радости для остальных, потому как могло нести пользу. Надменное, это то, что очевидно отделяет вас от всех остальных. Все едины, равны. От единого. И стремление должно быть к единству. Единому. Одному.

Продолжение в 3 части.

ЧАСТЬ 2:
Доступно на ЛитРес:
https://vk.cc/c3Odpa
И на портале Стихи.ру
http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=42