Печальное

Наталия Любушкина
( Тане...)

Ряды друзей заметно поредели,
 Они нас покидают каждый  год,
 А все дожить до старости хотели,
 Любить и жить,  пока она придет.

Но нет костлявой писаных законов,
 Коварна, жесткосердна и хитра,
Исподтишка, без колокольных звонов,
Придет за тем, кому "пришла   пора".

 Невыносимо  больно   и  досадно
 Того, кто рядом был с тобой, терять,
 И будь она, костлявая, неладна!
 Но, как известно, не умеет ждать.

Нет ничего трагичнее на свете,
 Когда повсюду смерть стучит в дома,
 Как жаль, что гибнут люди на планете,
 Что торжествует черная  чума.
09. 07. 21