В слепую тарелку

Александр Бородицкий
           Яичница блином
           Скатилась бескрыло,
           Упав без раздумий
           В слепую тарелку.
           Опять где-то мимо
           Чуть слышно скользнула
           Душа амбразурой.
           Ей здесь было мелко.

            Валерия  ЕРЕМЕЕВА
          Из с\т "Готовя пищу"
     http://stihi.ru/2015/05/04/4063


     или  АМБРАЗУРА  ДУШИ

   Уж не осталось сил:
   ЯИЧНИЦА  без  КРЫЛ,
   и шлёпнулась БЕЗ ДУМ
   в ТАРЕЛКУ.
             Скушал кум.

   ТАРЕЛКа-то без глаз,
   незрячая  сейчас.
      Я дуло просунул
      сквозь ту АМБРАЗУРу,
      стреляя по белке,
      попал по ТАРЕЛКе.
      Разбилась ТАРЕЛКа.
      ДУШЕ  БЫЛО  МЕЛКО!