Мышки

Татьяна Че Татьяна Чеглова
               
Как-то раз собрались мышки
На урок, открыли книжки,
Приготовились считать,
«Раз, два, три, четыре, пять!
Хвост – один, а ушка – два,
Арифметика права,
Раз и два – выходит три,
Друг на друга посмотри.
Лап у каждой по четыре,
Становитесь в круг, пошире,
Раз, два, три, четыре, пять!
Научились мы считать!»