Лютик

Татьяна Че Татьяна Чеглова
Маленький Лютик вырос у дорожки,               
Жёлтеньким солнышком распустилась ножка.
Радовались солнышку травяные мошки,
Пели и плясали тут же под гармошку!
Маленький Лютик мило улыбался,
Муравей малышка на листке качался.               
Ах, как чудно пели Комарихи  –  крошки,               
Хлопали в ладоши чёрненькие блошки.               
Божьи коровки хоровод водили,
Бабочки Лимонницы над цветком кружили.
Всем так было весело, потому что праздник!
С днём рождения Лютик, маленький проказник!