Мысли о засухе в период пандемии

Татьяна Речицкая
Знойный ветер землю иссушает,
Капли нет живительной воды.
"Так недалеко и до беды.
Где же Бог?" - лукавый вопрошает

И вселяет в душу смертный страх,
Что оставил Бог Своё творенье,
Что по смерти - вечное горенье"...
Мир без Бога - на семи ветрах,

Как песок, гонимый суховеем,
Что в пустыню землю обратил.
Только Бог вопрос предвосхитил
И сказал: "Вам будет всем по вере.

Пусть она с горчичное зерно,
Пусть слаба, но сердце жаждет Света,
Для такой души и смерти нету,
Будет жизнь, как полное гумно,

Где Источник вечного блаженства
Мир творит без скорби и беды.
Набери в кувшин Живой Воды,
Пей, и ты узнаешь Совершенство".

23.06.2021