Азбука

Татьяна Че Татьяна Чеглова
Ах, какие чудеса,               
Будто в золоте леса,               
Вот приснится же такое,
Где-то дятел домик строит,
День прозрачный, голубой!
Ёж с
Ежихой под сосной,
Жук копает  себе норку,               
Заяц скачет по пригорку,
И кому то эхо вторит:
«Йо-хо-хо!»,
 Кто с эхом спорит?
Лис собрался на охоту,               
Мишка  топает к болоту   
На кустах ведь там малина,               
Очень сладкая картина.
Полдень вот уже настал,
Рыб косяк в воде плескал.
Скоро день уйдёт за гору,
Темнота наступит скоро.
Убегает солнце прочь, вечер сменится на ночь. 
Филин добрых снов нам прочит и               
Хохочет и хохочет!               
Целый вечер напролёт               
Что-то               
Шепчет старый крот,       
Щурит чёрненькие глазки.
Ы ушла из нашей сказки, но она не виновата, нету слов на Ы ребята,
Ъ знак и
Ь знак, не хотят дружить никак,
Эх, почти, что бок об бок, но соседство им не впрок!
Южный дунул ветерок,
Я проснулся, вот урок! Знаю буквы на зубок!