И каждый день неповторим

Варовин Виктор
И каждый день неповторим,
И каждый миг неповторимый,
Сейчас ты увлечён одним*
Через мгновение другими.**
И всё меняется вокруг,
Находится в движении,
И бесконечный жизни круг,
Вращается во времени.
И каждый шаг и взмах руки,
И сказанное слово,
Всё, как течение реки,
Не повторится снова.
Идёт, меняется, спешит
И растворяется в пространстве,
Земная суетная жизнь,
В которой нету постоянства.
Одно лишь место во Вселенной,
Где Бог живой, там всё не тленно!
Там всё вне времени для нас,
Там постоянство, всё сейчас!

* (человеком, делом)
** (людьми, делами)

07.07.2021 год