Закон работает...

Родион Иванов
Все мужики, как правило, “с чудинкой”...
Они её скрывают, не дают
Наружу выйти -
Добрую искринкой
Живёт она в глазах, в изломе губ…
И вроде я нашёл закономерность:
(Не сразу, но по истеченью лет)
Кто трезвенником стал, уйдя в “примерность”,
У тех чудачества - в помине нет.
Закон работает “на сто процентов”.
Не верите - так вспомните про баб:
Им чужды над собой эксперименты -
У них своя, особая судьба.
А вот, когда мужчина бросил пить -
В нём торжествует “женское начало”:
Что раньше было стыдно, что молчало -
Вдруг оживает…
Трудно отличить
Теперь его от наших милых дам,
Со всеми их коварными ужимками,
С холодными, сухими “серединками” -
За мудрость эту я гроша не дам!
Такого встретишь - двери затвори.
Душе открытой - стань роднее брата:
Что наболело - смело говори,
“Без виражей”! Понадобится - матом!
Он всё поймёт, “при шпаге, при плаще”,
На всё готовый - тут же и... всегда!
(Кстати - о мате… Горе ли, беда -
Есть те, кто не ругаются вообще).
Кого в пути я только не встречал…
Вот - магазин.
Зайду -
Пусть будет дорого -
Куплю себе -
Не молока! Не творога!
И может быть спою - “не промычав”!