Я жгу стихи

Алексей Ксенофонтов
Я жгу стихи.
Пока – черновики.
Тяжёл огонь и пепел плотен.
Горят по-разному листки:
И кто сказал, что дух бесплотен?

Смотрите: в пламени сонет -
Исполнен каждый слог.
И каждая с четырнадцати строк
В золе. Но не сойдёт на нет,
Из слова строгого изваянный сонет,
Пока не станет чёрным белый цвет…

11.07.1983