Не умела любить тогда

Инна Шейкина
Она не умела любить.
А может быть ей так казалось?
Для себя хотелось пожить.
И она ему в этом призналась.

Он сумел её чувства понять,
Чтоб не стать назойливым гостем,
Просто вышел за дверь тогда,
Напомнив ей выключить тостер.

С той поры прошло много лет.
Увлеченья, работа, встречи.
Упрекнуть себя, повода нет,
Но уныло понурены плечи.

Она где-то пошла не туда.
Только где? Теперь и не вспомнить.
Как-то грустно гудят провода.
И луна хочет дом заполнить.

Не умела любить тогда,
В чём-то важном она просчиталась.
Но назад не вернуть года.
Там, в том тостере, счастье осталось.