Исчезновение

Елена Толоконникова 2
1926 год. Весной Агата потеряла мать, а осенью муж признался, что влюблён в партнёршу по гольфу – Нэнси Нил и потребовал развод.
/Из биографии Агаты Кристи/

Агате снится страшный сон про маму, Нэнси, Арчибальда,
Как будто Арчи обречён, а Нэнси Нил – исчадье ада.
И мамы нет… Рвалась душа куда-то вдаль, вперёд, за кромку.
На поле гольфа белый шар, как злая весть, взорвался громко!..

***
Пастух нашёл автомобиль, в нём саквояж Агаты Кристи,
И шубу – всем знакомый стиль вельмож, писателей, артистов.
Возможно ли, покинув дом, закончить славную карьеру
На самой круче, над прудом, у известкового карьера?

Сенсация встряхнула глушь, и вся полиция при деле.
Виновен ли неверный муж? У Арчи – нервы на пределе.
Открылось: он искал развод, всему причина – миссис Нэнси.
Неслыханно! Гудит народ, смакуя ужас новых версий.

Великий мастер, Конан Дойл, сам ищет бедную беглянку,
А добровольцы пруд и дол перевернули наизнанку.
Каких же Лондон ждёт вестей? Какой картинки жаждет разум?
Кровавый труп, мешок костей? Похоже, мир свихнулся разом...

***
Курортный город, не сезон, отель безлюдный, праздник скоро. 
Что это – правда или сон?  Откуда тут газетный ворох?
Придуман дерзкий псевдоним, с ним жить Агате интересней:
Зовётся просто – Нэнси Нил,
И сводки все смакует в прессе… 

*  Своё исчезновение писательница объяснила амнезией.