Победный ход

Юрий Тихий 2
Когда бы всё решалось большинством,
Земля была бы плоскою досель,
Кружилось Солнце в небе голубом
Вокруг Земли, как в парке карусель.

Нам всем известна истина давно:
Есть в шахматах ОДИН победный ход.
Его увидеть многим не дано,
И только чемпион его найдёт.

Так Лидер правит судьбами людей,
Внося в их жизнь удачу иль обвал.
Решение зависит от того,
Кого МЫ вознесли на пьедестал.