Василек

Александрова Галина Федоровна
Синеглазый пастух Василёк
Приглянулся Наяде русалке.
Позвала его в дивный чертог,
Под водой поиграть в догонялки.

Полюбил он русалку- красу,
Зазывал на ржаные поля.
Сбить с колосьев пушистых росу,
Когда стынет на зорьке земля.

Но не жить Васильку под водой,
Ей ржаные венки не плести.
Жребий выпал печальный такой,
Не найти им судьбу,не найти.
      *********
Превратила Наяда в цветок,
Синецвет,как глаза и вода.
Называют цветок- василёк,
Среди ржи расцветает всегда.

       Коллаж мой