Белый пух тополей...

Сергей Шумихин
Белый пух тополей,
как возврат зимних дней,
сверкая, резвится на солнце

Взмахом снежным крыла,
чайки вновь ожила
память о забытом морозце

Яркий радужный след,
ливня портрет,
осветит грозовое небо

И сказанием святым,
землю витым,
накроет тополиным снегом

Запах липы пьянит,
дуновением  манит
в край путеводных светил

Где прядёт полотно
белым веретено
заоблачный старожил

В духоте дорожа
тенью душа
всё ждёт, лицедействуя

В объятьях луны,
липкой тишины
морозного поцелуя.