ИГРА

Сергей Моргулец
В её стихах сама Судьба
Перебирает рифмы-чётки,
Где рядом - удаль и мольба,
И смех, и боль, и грусти нотки…
 
Но почему же чуть не так
Глядят из пожелтевших фото
Родные лица? - В их глазах
Как будто изменилось что-то…
 
Не чудо ли? - Нет, неспроста! -
Она сама подспудно знает,
О чём поведали б уста,
Причастные небесных тайн…

Как сон - тот отрешённый взор…
Ещё минута – и откроют
Уста - что скрыто с давних пор
Непостижимой «пустотою».

Она всё помнит, как вчера:
Так буднично, скороговоркой… 
Уж не со Смертью ли игра -
С уступкою в "преступном торге"?

Не зря, наверно, те уста
На фото лишь остались сами: 
Есть притягательней места?
Дай бог – чтобы под небесами…

***

(в память об удивительно одаренном экстрасенсе, рано ушедшем
из жизни и заставившем многих увидеть мир другими глазами)