Вот моя деревня...

Семен Валлич
"Того гляди припишут чёрт-те что
и жёстко зарифмуют на потеху."
© Полина Орынянская
http://stihi.ru/2021/06/08/6601


* * *


Люблю свой край - родимое село,
Где чёрт-те что - куда не кинешь оком...
И я про хлев, корову и седло
Пишу стихи простым, понятным слогом.

Пишу про то, что на траве - дрова,
А из травы торчат побеги хрена.
Но славы нет и денег - хрен-та с два -
Пиши хоть два, хоть три пиши катрена!

Того гляди - с помоями ушат
Возьмут и разольют на всю округу -
Припишут большинству моих стишат
И ёкарный бабай и бляха-муху.

Припишут, что срифмовано едва,
(Ну ладно бы Ахматову да Коган!)
Но мне припишут Жюра 22,
А у меня самой полно такого!

И так вся жизнь - из траблов и помех,
Хоть по зиме морозной, хоть по лету ...
Уеду в город, к тётке - ибо нех -
Встречай Тамбов народного поэта!