Поэту

Галина Пысина
Ты пишешь,  друг: терзают муки,
И ты берёшься за перо,
Мечтая, чтобы дни разлуки
Растаяли, как терпкое вино.

Тоска теснит, ты пишешь, грудь
И сердце рвёт она же на осколки…
Но ты терпи, товарищ, не забудь
У музы есть и скрепки, и приколки….

И вот она, вступив в свои права,
Как раз когда нужда тебя заставит,
Тебе подскажет главные слова
И действия тихонечко подправит. 

Она твоё сердечко из молекул
Подправит четко, рифмой укрепив...
И  ты опять заходишь в ту же реку,
И против правил правишь свой мотив.

 - - - - - - - - - -
Вот так терзают и кромсают муки  -
Когда к Эфиру Мира прикоснулся ...
Ответов нет. Но и не будет скуки:
Вопросы и во сне, и сразу как проснулся...