Прощальное

Пелагея Михайловна
Мрамора чёрные волны
Накрыли меня с головой.
Здесь погребён, похоронен
Девичий смех и задор.

Радости жизни и бури,
Наивность, душевный покой
Сменили в мгновение тучи,
Накрыли меня пеленой.

Страдания стали мне домом,
Бессонница - мамой второй.
Еловые ветки в постели
Венчают мой скорый покой.