Шесть языков

Галина Пысина
Шесть языков 

Шесть языков международного общения. 
И среди них великий русский и родной.
На то и состоялось божье повеление,
Словесность русская не может быть иной.

Пусть пафосны слова. Со словом ощущения
Сегодня наших, русских, в мире посетят:
И тех, кто здесь в Руси, и тех, кто без сомнения
В других краях по-русски говорят! 

Язык для многих в мир тепла, добра - открытие.
Нежней, душевней, тоньше трудно подобрать …
И утверждаю я - великое событие ,
В числе других народов - наш язык признать! 

ООН - спасибо! Честь ей и хвала!  И в этом - мир.
ООН - хранитель мира. Хрустален, хрупок
Современный мир. Язык народов - вот кумир,
Шесть языков для дружбы и уступок.   

Языки международного общения,установленные официально решением ООН:
английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.