На реке

Алина Серегина
У нас в мирке, на маленькой реке,
Где берег травы-локоны полощет,
Мы ветрены, легки и налегке,
Здесь, кажется, всё радостней и проще.

Щетинится трава под грузом стоп,
Песок ласкает стопы на уступе,
И целый мир становится на "стоп",
Как видео, зависшее в Ю-тубе.

И тишина как будто тишиней
От дальнего, как эхо, кукаре'ку,
Земля не шар, а площе, и по ней
Скатиться можно разве только в реку, -

И оба мы, конечно, только за!
Прохладно принимает нас вода, и
Взмывает голубая стрекоза,
Оправдывая или осуждая.