Зима без снега

Евгений Зигельман
Зима без снега и бурана,
Некрасовских смолистых дров,
Простого — с гранями — стакана,
Рассольных крепких огурцов.

Зима моя, что без зимы —
Вой тормозов в туманной рани,
Где все известно мне заране
Как старожилу Колымы —

Зима моих воспоминаний...