Ах, годы шальные

Леонид Заблоцкий
Ах, годы шальные, куда вы спешите?
Вы нас в этой спешке совсем не щадите,
В безумном потоке уноситесь вдаль,
А нам оставляете злую печаль.

Мы с вами, прощаясь, грустим и стареем,
Но с вашим уходом мы станем мудрее,
Мы вас провожаем, как добрых друзей,
Но все же утраченных в жизни своей.

Летят наши годы, подобные птицам,
Но им никогда не дано возвратиться.
Лишь в памяти нашей всплывут иногда,
Зачем вы покинули нас навсегда?