Вот и колют всех подряд

Нина Находка
Сразу хочу сказать, что я не против прививки, а за разумный подход к вакцинации.

* * *

Оголтелый, по стране
Мчится, словно на коне,
Необузданный такой вирус.
На прививочный отвод
Вдруг нацелился народ -
Спрос на справки от вакцин вырос.

Современный Айболит
Лечит йода дефицит.
Каждый третий йодом тем мазан,
А вчера пришёл приказ:
"Хилых лечим через раз!"
И приказом этим он связан.

По рукам и по ногам
Связан он по четвергам,
И по вторникам крепки путы.
Доктор справок не даёт,
А в аптечке только йод..
Кто виновник этой всей смуты?

Это сверху спущен клич:
"Вирус этот - страшный бич!
Победить его не так просто.
Надо сделать всем укол,
И не важен рост и пол,
Наша цель: уменьшить темп роста!"

Вот и колют всех подряд.   
Эй, товарищ, стройся в ряд!
Кто сегодня в том ряду первый?
Только первый не готов,
Льёт с бедняги семь потов,
Сразу видно: подвели нервы.

Кто считаться будет с ним,
Если признан не больным?
...Ну подумаешь, — одна почка!
Онкология не в счёт —
Кровь по жилочкам течёт —
Вакцинируем и всё — точка.