Прометей

Александр Исимовский
Всем "умникам" куплеты
Я посвящу. Итак:

Другим даёт советы -
Иль - враг , или - дурак!

В просторах интернета
Есть множество таких...
И не узрить просвета:
Все -  "жизни знатоки"!!!

Когда учителями
"Советчики" идут -
Образованье - в яме!
И что поделать тут?

Когда слова о боге
Глаголит сатана,
Превознося убогих-
Кончается страна...

Когда, надев корону,
На череп без мозгов,
Комолая  корова,
Подвыучив псалмов

Парочку - писАния,
Мычит о небесах,
О боге, сострадании
И прочиих вещах,

Но сути понимает
процент лишь - от таво,
О чём она читает
И говорит чаво...,

Когда, намордники надев,
О праве говорят -
Внушая людям явный блеф
Открыто - кур доЯт!!!

Когда коварный беспредел
Возносится в закон -
Ворами, прочьи - неудел-
Их жизнь идёт - на кон!

Тогда я карандаш беру,
 блокнот или тетрадь
И словно Прометей бегу
Свет истины искать!!!

 Где окажусь в итоге я?
В остроге? На скале?
Но путь пройду, огонь даря,
С ФАКелом во мгле!