Сегодня

Инна Алтынова
Давай сегодня сбежим от всех-
Туда, где в поле цветёт цикорий?
Туда, где льётся счастливый смех,
К пушистым елям лесных нагорий.
;
Давай сегодня забудем всё-
Ладонь в ладонь, босиком по травам?
Нырять в прохладу лесных озёр,
Покой нарушив густым дубравам.
;
Давай сегодня, как в первый раз,-
Смеяться и говорить до зорьки?
Не подбирая нарочно фраз,
Вдохнем рассвет, на душистой горке.
;
Давай сегодня без капли лжи-
Из уст звучит лишь нагая правда?
Под шорох листьев, в объятьях ржи...
Ведь мы не знаем, что будет завтра.