Время, подожди

Иван Проскурин 2
Мне познать хотелось, что такое время,
Как бегут секунды и уходит час.
Посмотрел на стрелки с явным снисхожденьем:
-Не мелькайте, братцы, ныне не до вас!
Весь погряз в пространстве, что летит куда-то.
Рядом астероид, ухнув, промелькнул.
А на башне Спасской бьют опять куранты
И идёт на смену статный караул.
Бытие в движеньи – это тоже время,
Форма протеканья – сущего процесс
От того, что было, но сегодня дремлет,
До того что будет, там, среди небес.
Время – абсолютно и оно нетленно,
Нет в нём отношений в общем ни к чему
И течёт, как речка, плавно равномерно.
Замедлять движенье не дано ему…
На пространство неба посмотрел устало,
В сером небосклоне сыпались дожди.
Жизнь, что подарили, быстро улетала…
Прошептал с надеждой: «Время, подожди» …
                09.07.2021 Иван Проскурин

Конкурс актуальной поэзии Тур первый
http://stihi.ru/avtor/gannover2017