Голубой платочек в тишине

Виктор Кочетков 2
Варежки наполненные звездами
И платочек ярко голубой,
Снег на ветки опустился гроздьями
Серебром плескаясь под луной.
Свежесть губ растроганных и сладких
Вперемешку с запахом зимы,
Легкое пальтишко на распашку
И с ума сойти от тишины...
Снег пришел нежданно,не спросившись
Помнишь,как когда то я к тебе?
Вместе снова,так и не простившись,
Всем назло-себе,зиме,судьбе.
Обожгло и пролетело бабье лето
Ничего нам на перед не нагадав,
Гасят звезды поздние рассветы
Бросив тень сомнения к ногам.
Взглядом говорили,не словами,
Шорох снега,как судьбы страниц
И снимаю я дрожащими губами
Мягкий снег с опущенных ресниц.
Заблудились мы под грешною луною,
Что ты мужу скажешь,я жене?
...Варежка с упавшею звездою,
Голубой платочек в тишине.