Полдень

Геннадий Соболев-Трубецкий
Солнцу подставлю лицо. Сощурив глаза,
стану тепло принимать радарами тела.
Воздух пахучий застыл. Прорвёт стрекоза
в нём слюдяными крылами тоннель за пределы

этого дня, что как мёд, растоплен жарой.
Пусть шепелявит в траве полуденный ветер.
Время медузой распластано. Словно блесной,
ярко бликует светило в реке. Одноцветен

этот июльский пейзаж. Вокруг золотым
кажется замерший мир и даже беспечным.
Время плывет без следа, как по речке плоты.
Полдень же этот останется — бесконечным.