Сладко летом на поляне...

Таня Тарасова Пыжьянова
Сладко летом на поляне –
ароматом одурманят
травы, ягоды, цветы,
если рядом будешь ты...

Во стогу ли – в огороде,
на лугу ли – на природе
иль во поле – во пшенице...
Эта быль зимою снится.

Мухи вовсе не кусают,
только оводы с жары,
будто что-то понимают...
Стихли даже комары.

Стонет лёжа люд в тени –
загорать и не мани.
Разошлось от страсти лето.
Кто про что, а я – про это.

А вверху... такая синь...
Рядом – горькая полынь,
аромат густой цветов,
луговина из ковров.

На покосе пахнет сеном...
Захватило лето пленом,
обняло и закружило,
счастьем аж заворожило.


Картинка - из инета.