Ritter Fips und die Jungfrau. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
“Ritter Fips und die Jungfrau” Heinz Erhardt

Bei jedem Wetter, auch beim Sturme,
Rief man es mehrmals laut vom Turme:
„Hoert, Leute, was wir euch verkuenden:
Fips will eine Familie gruenden!
Drum wuenscht und hofft er, dass in Baelde
Sich eine Jungfrau bei ihm melde!“
Es hub ein Suchen an und Spaehen,
Doch keine Jungfrau war zu sehen.
Die einzige, die man gefunden,
Wurd grad von einem Kind entbunden.

Schlussfolgerung:
Will jemand eine Jungfrau frein,
darf er nicht so penibel sein.
------------------------------
«Риттер Фипс и молодка» Хайнц Эрхардт

При погоде любой, и грозовой
С башни несётся клич боевой:
«Послушайте, люди, моё объявленье:
Фипс хочет семью, и без промедленья!
Поэтому очень надеется он,
Что скоро с невестой подпишет закон!»
Он столько высматривал, столько искал,
Но на молодуху так и не попал.
И только одна к нему дева пришла,
Вон та, что ребёнка вчера родила.

Мораль:
Кто хочет невесту себе получить,
Не должен настолько разборчивым быть.