Мы ждём перемен

Николай Бондарев 2
Выросший фактически в Ивдельлаге
Друг гордился тем, что стал вертолётчиком.
Разбился и сгорел в летающей колымаге
Под речёвки коммунизма начётчиков.

За неимением лучшего люди считают "ходки".
Валят лес и тоску заливают брагой.
Русский Север от Кольского до Находки -
Просто выживать - смирение и отвага.

А в Москве лучатся от сытого счастья рожи.
Бронтозавр от природы слаб головою.
При любом из "измов" одно и то же:
На Олимпе, увы, не до нас с тобою.

Но и местные "князи" гораздо хуже:
У четвёртого мэра подряд - "кабинет" с решеткой.
Боже, как России Ты небывало нужен!
Приходи! Без пряников. Лучше с плёткой.