Странные уроки

Владимир Грикс
Онегин был хлыщ и бездельник.
Охотник до знакомств на час.
Завалит деву в понедельник.
Во вторник позабудет вас.

Он перед свадьбой с крепостною,
свое согласие давав,
свое сближение с ней устроил,
помещика явив свой нрав.

Он по имению шагая,
встречал знакомое лицо.
Себя в мальчишке узнавая,
чьим сам не числился отцом.

Имея денег сколько хочешь,
он от безделья умирал.
Смотрел на девушек, как кочет.
Как курочек их задирал.

Пресыщенный вниманием женским,
он шел по жизни, как бревно.
Упавшее в речушку с треском.
И не ушедшее на дно.

Бревно мне в школе показали.
Сказали, Гений написал!
Легенду драмы рассказали.
Как дивной красоты кристалл.

Немного я усвоил только
от барских пакостных манер.
В лес неизменно тянет волка.
Кормёжка - временный пример.