Грусть

Надежда Сточко
Пой, ветер, развивая косы –
Моих волос.
Вплетай созвездия и росы –
Батист из слёз.

Пой, ветер, тихо, чуть протяжно –
подпеть берусь:
«Ах, мама, мама, как прекрасно!
Какая грусть!»

Баюкай, ветер, сны разлуки,
Мне смерть в кровать.
«Ах, мама, как хочу я руки.
Поцеловать!»

Пой с ветром, мама! Пой родная!
Неси покой.
И дочку с ветром провожая, коснись рукой.