Про курочку и...

Александра Тяпкова
ПРО КУРОЧКУ
-Ох! - вздыхала курочка,
- Я такая «Дурочка»,
Воду пью из грязных луж,
Что нельзя? Какая чушь.

Я могу её напиться
И из чистого корытца.
  ЧЕРВЯК
Из норки выбрался червяк
И видит, топает башмак.
Он тут же крикнул: - Ой-ой-ой!
И мигом скрылся  под землёй.
   РОМАШКА
Ромашка - простенький цветок
Надела беленький платок.
Кого встречает у реки?
Бегут к ней в гости васильки.
 
 ***