Узнаваемо

Лада Мельникова
1. Оскорбительна ложь. Ужас в кровь гонит гнев –
 Эти чувства не царского рода.
 Унизительна месть. Отвратителен блеф.
 Эта низменность – наша порода.
2. Любимой женщине не надо мстить,
За то, что та другого полюбила.
Смирясь её простить и отпустить.
К беде сама себя приговорила.
3. Ныряют девы в омут с головой,
Кто мужем быть стремится окольцован.
Брак венчан без любви – потом хоть вой.
Любовь – вот главная семьи основа.
4. Жизнь – полосатой зеброй предстаёт:
Сегодня - счастье, завтра снова горе.
Удачлив, кто с лихвой переплывёт
То бурное, в кипящей страсти, море.
5. Дух времени сумейте уловить.
На гребне его волн к мечте плывите.
Чутье поможет вам определить,
Что выбрать, чтобы стать познаменитей.