Межсезонье

Михаил Эндин
…о весне да о весне... мне увиделось во сне
или же спросонья
показалось, что весна для меня уже тесна
в это межсезонье.
 
Тучи по небу плывут, были там, а нынче тут,
чернотой пугая.
Покатился гром, грозя, и уже никак нельзя
убежать от края...
 
...края города, окна. За окном лежит страна,
вообще — планета.
У планеты нынче день... по земле крадётся тень
в ожиданьи лета.
 
Лето прячется ещё, укрывается плащом
тучным и дождливым.
Я заглядываю в даль, мне доступную едва ль,
взглядом торопливым —
 
вдруг увидятся в дали солнце, море, корабли,
пляжная истома?
...о весне да о весне... мне покажется во сне
и спросонья снова,
 
что весна уже тесна, что весною жизнь красна,
но краснее — летом.
Тучи по небу плывут, были там, а нынче тут —
не хочу об этом.