Голубовато-фиолетовый туман

Виталий Аркадьевич Татаринов
Голубовато - фиолетовый  туман
Окутал  поле  летнею  порою .
Как  зрительно - оптический  обман ,
Лаванда  расцветает  над  землёю .

Чудесное  растение  цветёт
И  покоряет  тонким  ароматом .
И  Крым  ей  очень  сильно  подойдёт ,
Для  родины  годится  кандидатом .

Продолговаты  листья  у  неё ,
И  в  колоски  все  собраны  цветочки .
Пушистостью  берёт  она  своё ,
Лавандою  пропахли  тёплы  ночки .

Лавандовый  безбрежный  океан
Притягивает  всех  волшебно  сразу .
И  бьёт  фонтаном  яростно  дурман ,
И  ум  стремится  всё  зайти  за  разум .

Июльского  цветения  разгар ,
Где  сочность , необычность  ярких  красок .
Лаванда  пчёлам  отдаёт  нектар ,
Как  в  мире  тех  чудесных  детских  сказок .
                09.07.2021