Одинокая сосна

Надежда Сборнова
Средь белого снега,чистого поля
Стоит одиноко сосна на  ветру,
И вьюги седые поют ей о доле,
Что солнце встречать ей одной поутру.
А ветер,вернувшись из странствий дальних,
Прошепчет ветвям свою добрую весть,
Наперсником станет дум её тайных
И белым одарит  нарядом  невест.
Обласкана ветром, в ярком сияньи,
Так будет стоять в ожиданьи весны,
И тайны зимы в этом звёздном мерцаньи
Ей ночью придут в безмятежные сны.