Детство

Света Глинская
До боли знакомая улица, припудрена пылью дорога
Я детства недолгая спутница, в пути ещё где-то
Тревога...
Рядом кружит беззаботно, наивная бабочка счастья,
Не знает она, совсем скоро - ей нужно навечно
Прерваться...
Лети же пока ещё можно, и время -песок под стеклом,
А детство лишь- миг, это сложно! И скоро окажется
Сном...
Реви от разбитой коленки, купайся в зеленой траве,
И к маме на руки заройся, прильни к самой нежной
Щеке...
Неистово бегай по лужам, кричи, веселись и играй,
Ведь скоро ты повзрослеешь и жизнь эта будет лишь
Рай...
Послушай советы, подумай, учись, принимай, понимай
Лишь только самое нужное - из детства с собой -
Забирай...
До боли знакомую улицу, запомни у сердца в груди,
Наивную, беззаботную бабочку, в душе навсегда -
Сохрани...