Дети войны

Наталия Ляшенко 2
Дети из военного Донбасса
Первый крик в подвалах роддомов
Мамочки над вами щебетали
"Будь сыночек крепок и здоров",
"Будь малышка нежной и красивой",
"Пусть закончится проклятая война
И над вами будет небо синим
И наступит в мире тишина".
А кроватки спрятаны в прихожей
Здесь осколки не достанут их,
Засыпающих под грохот канонады,
Маленьких, сопящих и родных.
Ну да ладно, мамы живы,
Папы ходят на работу - на войну..
Мама молится,его ждёт возвращенья
Радуется каждому деньку.

Папин автомат в углу стоит
"Тише сын, наш папа крепко спит.."
А на завтра мама горько плачет
 Папа наш с работы не пришёл..
И теперь она вся ходит в чёрном,
Это все совсем не хорошо.
Годы быстро пролетают,
Седьмой год стучит в окно война.
И сыночка в школу собирает
За руку ведёт его одна.
Платьице весёлое надела,
И глаза лучистые зажгла.
В небо взор свой устремляет
"Пусть она закончится..война.."